Когда хочешь снова на моря...

Давай-ка сядем с разговором,
В глаза друг другу лишь смотря.
Ты мне расскажешь без укора,
Что хочешь снова на моря...

На гавань старого разлива,
Где лодки с рыбой пристают.
На старый рынок – там, где сливы
Почти что даром отдают.

На те лихие закоулки
Сквозь мирные стада овец,
Где сладости, изюм и булки
За мелочь просит сорванец.

Там за холмом врата златые,
Озёра, стаи лебедей.
В подлесье там места святые
Манят непознанным людей.

Сады из рая кружат мысли
И соком радуют глаза.
В тени душистой понависла
Едва поспелая лоза.

На горном берегу плечистом
К народу клонится маяк.
И одинок средь скал слоистых
Колючий кактусный сорняк.

Гласит всю ночь огонь прибрежный
Застольных праздных дискотек.
В углу абориген неспешно
На масле жарит чебурек.

Ну ты же видишь, сердце бьётся,
Огонь, желание, азарт!...
Зима. И что нам остаётся?
– друг другу посмотреть в глаза.


24-03-2016г


Рецензии