Завещание после моей смерти

После моей смерти, - чтобы без оркестра,
положите тело в самый скромный гроб,
вывезите к месту (не забыть про крест-то!),
схороните, как простых особ.

После моей смерти, - ни венков помпезных,
ни речей прискорбных – в этом нет нужды,
и совсем бы лучше без  плакальщиц любезных,-
в их слезах сочувствия не жди.

После моей смерти, – чтобы без застолий
и дешёвых слёз в кубках вина,
и речей о вечном говорить не стоит,-
в них одна неискренность видна.

После моей смерти,- расходиться сразу
с кладбища гуртом всем по домам,-
разносить не стоит смерть, как ту заразу,
что всё не отвяжется сама.

После моей смерти,- соберётся стая-
ангелы и черти станут всё делить:
чёрное – для ада, белое – для рая,
а,что между,будет в почве гнить.
 23.03.2016 г.


Рецензии