До этого ты не любил совсем

О любви всё знаем уже в тринадцать,
Чтоб в четырнадцать опытом мудрым хвастать,
Когда губы совсем не рябиной вяжутся...
Любишь больше жизни в пятнадцать кажется,

Больше жизни самой и ещё  немножко...
Ты спешишь своё сердце дарить в ладошках.
Аксиома не требует доказательства -
Пережил любой или стал предательством.

Что сказать о любви, коль тебе шестнадцать?
Обещаешь себе никогда не влюбляться!
Ничего не скажешь в семнадцать тоже,
И от этих драм лишь мороз по коже.

Что ты знаешь в свои восемнадцать лет?
И клянёшь на чём стоит белый свет.
В девятнадцать нечему поменяться,
Настигает страх одному остаться...

Как отчаялся сразу любовь встречаешь,
Она там, где ты её замечаешь,
Где, оттаяв, навстречу пора идти
Понимаешь только лишь к двадцати...

И мечтаешь вместе быть до седин,
Просыпаешься - вот уж двадцать один.
Ты опять один. За окном листва,
Опадет - тебе уже двадцать два.

Что ты понял, когда тебе двадцать три?
Угольки надежд дотлевают внутри...
Понимаешь зачем же ты их берёг
К безнадёжным своим двадцати четырём.

В двадцать пять не прощаешь обиды и боль,
Видишь, что страданье - не значит любовь.
Что-то прояснилось, когда двадцать шесть?
Нет, поспать послаще, вкуснее поесть...

Что ты знаешь, когде тебе двадцать семь?
Что до этого ты не любил совсем...!
В двадцать восемь можешь ответить сразу,
Что по-прежнему ты не любил ни разу.

И в тринадцать вряд ли ты мог поверить,
Что совсем не влюбишься в двадцать девять.
Но к тридцатнику, вроде, крепчают нервы,
Настоящей любви дожидаясь... первой...


Рецензии
И в тридцать пять актуально...

Валентина Зоркая   30.10.2023 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.