День Победы

В году различных праздников немало,
И каждый нам по-своему знаком,
Но День Победы - главный праздник мая -
В сердцах людей стоит особняком.

Когда-то, в том далёком сорок пятом,
Был дан фашистской нечисти отпор.
О подвиге советского солдата
Народы мира помнят до сих пор.

Пусть мы живём сейчас под небом синим,
Но если вдруг придёт в наш дом беда,
Мы тоже защитим свою Россию,
Мы - русские! И это навсегда!

Отвага в нас от прадедов и дедов,
Передаётся к сыну - от отца.
И каждый новый майский День Победы
Переполняет гордостью сердца!

В который раз я  преклоню колени,
За выживших и павших помолюсь.
И от лица спасённых поколений
Вам, ветераны, низко поклонюсь.


Рецензии
Красиво и мощно, поэтически блистательно!!!

Аркадий Правдин   06.02.2018 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аркадий.

Людмила Царюк Семёнова   06.02.2018 23:24   Заявить о нарушении