Карагинский путь

Мне судьбу ломал
Карагинский путь,
Горький ветер скал
Обжигал мне грудь.
Здесь не ставят крест:
Вся земля - твой склеп.
Карагинский путь -
Карагинский хлеб.

Не поймешь никак,
Кто здесь враг, кто друг.
Окружают нас
Сотни вражьих слуг.
Над горами муть,
Сотни мертвых тел.
Карагинский путь
Нас убить хотел!

Мою жизнь забрал
Карагинский путь.
Мой скакун упал,
Не дойдя чуть-чуть.
Я дойти хотел,
Но дойти не мог,
Ты покинул нас,
Карагинский Бог!

Мы хотели жить,
Не вникая в суть,
Но ты предал нас,
Карагинский путь.
Мы остались здесь,
Среди этих гор.
Карагинский путь
На расправу скор!

Мне судьбу сломал
Карагинский путь,
Горький ветер скал
В горы гонит муть.
Здесь не ставят крест:
Вся земля - твой склеп.
Карагинский путь -
Карагинский хлеб.

              1990


Рецензии