Я зажгу лампадку

Я зажгу лампадку, помолюсь я Богу.
Встану на колени, голову склоню:
«Ты прости мне, Боже, грехов хоть немного,
Без тебя прожить я, милый, не смогу!»

Встану у иконы матушки Господней:
«Пресвятая Дева, ты помилуй нас,
Вразуми детей своих в этот день субботний
Помолись ты Богу, милая, о нас!»

Тяжкий грех над нами коршуном кружится,
В каждую минуту сумеем согрешить.
Тяжкий грех на душу камешком ложится,
Сможет ли Господь, нам всё это простить.

«Матушка родная, посмотри на слёзы,
Что сейчас стекают тихо с моих глаз.
Отведи несчастья, все болезни, грозы,
Злых людей и нечисть отведи от нас!»

Знаю, я на свете не одна такая
Мать, что плачет, просит за детей своих:
«Помоги нам, матушка, помоги, родная,
Пожалей детей своих, вразуми ты их!»

Я зажгу лампадку, встану на колени,
Помолюсь я Богу, голову склоню:
«Помоги мне, Боже! Дай мне сил, терпенья,
Прости и помилуй, я тебя молю».


Рецензии