Порок старости

Незаметно пролетело время.
Юности рассветная пора.
Что-то острой болью отболело,
Что-то сон тревожит до утра.
Прошлое не кануло с годами,
Всё, оно, забытое в груди…
Как и прежде моё сердце ранит,
Как и прежде душу теребит.
Первый миг свидания и первый
Поцелуй неловкий наугад,
И в комок напруженные нервы,
И разрыв… Никто не виноват.
Много было позже расставаний…
Но тот первый маленький разрыв,
Он ещё по ныне душу ранит,
Словно свежий, зреющий нарыв.
Ныне притупились ощущения,
От эмоций стал уберегать
Сам себя… Нельзя, видать уже мне,
Мир сердечным ритмом познавать.
В этом спорном самосохранении
Отчужденье жизни настаёт
И стучат в груди остатки времени
На закат... хоть двигаюсь вперёд.


Рецензии
Пусть стучат... Оглянуться назад
Не давала "напруженность нерва".
Но теперь-то загруженность-стерва
Отступила. Дадим по газам! )))

Елена Большакова 1   04.08.2016 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.