Без тебя мы никто

Господь землю создал,
Зверей, птиц и людей.
И наказ он всем дал:
«Жить как можно дружней».
А на помощь послал
Огонь, ветер и воду,
Чтоб они помогали
Им всегда, и повсюду.
Огонь их согревал,
Ветер в зной обдувал
И прохладным дождём,
Вода их поливала.
Но пошёл человек
Против воли природы.
Начались у него
Катаклизмы погоды.
Обозлились они,
Огонь, ветер, вода:
«Ты не будешь сильней
Нас, поверь, никогда!»
Разъярённый огонь
Жёг леса и поля.
На пути, на своём
Все смывала вода.
Ну, а ветер всё рвал!
Что ты скажешь, герой?
Я с тобой поиграл,
Будет хуже, постой!
И стоял человек
Тихо плакал в платок:
«Ты прости, Господь, нас,
Без тебя мы никто».


Рецензии