Сон- экспромт по картинке

Мне снилась лестница, ведущая на небо...
Хотелось рассказать… да только некому...
Все требуют — не зрелищ даже — хлеба
И чтобы не расплачиваться чеками
Так нравится все то, что очень низменно
Романтикой согреты антресоли
Но это все недавно, а не издавна
Веков так пять — я думаю, не более...

иллюстрация - картинка Александра Ботвинова


Рецензии