Так будет!

   Пушистый снег ранней весной вызывал в моём сердце радость. А этот, сегодняшний, мелкий и липкий, посеял грусть.
   Он укутал ветки деревьев, тонким покрывалом застелил землю. Зима вернулась?
   Под моим окном на каштане голуби сидят на разных ветках, вернее сидели пять минут назад. Сейчас посмотрела, а они снова рядышком. И капля радости согрела мою душу.
   В комнате стало прохладнее.Баловала нас зима своим мягким характером, теплом. Похолодало в последней декаде марта. Увеличится расход газа. Ветер.
   С другой стороны дома на берёзке в развилке на гнезде сидит голубка.Она совсем на себя не похожа: как будто комочек. Распушила перья и не даёт холоду подобраться к своему будущему дитяти?
   Вечереет. Мелкий снег всё сыпет и сыпет. Целый день, и вчера тоже, мы прожили без солнца. Не весело.
   Неужели, если 60 с хвостиком, то это старость? Физическое состояние, суставы и т. д. хотят меня уверить в этом. А я не верю! Всё это временно. Придёт весна, засияет солнышко, всё вокруг оживёт, и все хвори пройдут, как и не бывало! Так будет! И мы дождёмся этого.


Рецензии