Кем стать мне на земле

Господь на землю душу посылал:
«Ну, выбирай, душа, кем хочешь век прожить?»
И всё, что можно, ей он показал:
«Как будешь жить, и что будешь творить?»
Душа летала над землёй и всё смотрела:
«А может мне голубкою пожить?
Вон там голубка в небо полетела,
Я людям буду радость приносить.
А может соловьём и петь на ветке?
Кукушкой - буду деток я бросать.
Я попугаем стану - сяду в клетку.
Нет, воробьём - и крошки воровать.
Хочу я тигром стать - чтоб все боялись,
Или слоном - любого задавлю.
Павлином - чтобы мною любовались.
Нет, волком - буду выть я на луну.
А может рыбкой? -Ну, конечно, рыбкой.
Я буду в море плавать и нырять,
Змеёй я стану, да, конечно, коброй.
Собакой - буду дом я охранять.
Ну, нет, уж очень дорожу я этим веком,
И этот век хочу я там прожить
Красивым, сильным, смелым человеком,
Творить добро, работать и любить!»
Господь погладил душу по головке,
Тихонько улыбнулся и сказал:
«Будь счастлива и век живи ты долгий!»
Взмахнув рукой, на землю отослал.


Рецензии