Серые улицы...

Серые улицы, серым камнем крытые
Вдоль тротуаров чёрные фонари.
Серые киоски, вдоль серых фасадов
С серыми душами внутри.

Город опутан лапшой эстакадной
Башни, загоны для мёртвых коней.
Хочется взвыть: тяжело и надсадно
В этой заборной тоске лагерей.

Но не уйти никуда. Точно знаю.
Я этим городом словно пленён.
В нём я живу, а живя умираю.
Сам словно призрак. Жизнь словно сон.

24. 03. 2016


Рецензии