Музыканту и поэту

 
Из края в край, из града в град
Ты путешествовать был рад.
         И вот приехал в Трубино –
         Тебе понравилось оно.
И от избытка чувств сердечных,
Стал по младенчески беспечным:
         Сменил настроенье минорное
         На радостное мажорное...
Всю жизнь в толпе людей играя,
Ты служишь их страстям,
         Своею музой развлекая
         И души близких умиляя -
Ты стих, положенный на музу,
Несёшь как Прометей огонь.
         И рифмы звук и ритма стук
         В одну объединяешь песню.
Чтоб по душе она сложилась
И в памяти людскою отложилась.
         Своим  талантом, удивляя всех,
         Имеешь ты большой успех!
И пусть народ клеймит, иль хвалит
Твои таланты и труды, но
         Не собьют они тебя с пути.
         Ведь Муза всегда рядом.
Как тень с тобою навсегда;
Любя, ругая, ласкою лелея, 
         Деля с тобою трудности судьбы,
         Тебе Олежка - крылья одевая,
На новые творенья вдохновляет!
И смысл жизни придаёт тебе.
         Так будь те - вечно молодыми!
         Пусть будут крылья золотыми!
И пусть любовь не покидает вас!
Живи, трудись и будь здоров!
         Неси по жизни песни и цветы!
         Прославляй Трубинские таланты.
Мы гордимся тобою Олег!
Музыкант и поэт, и певец!

Апрель 2015год.

О. П. Бакуму посвящается.   


Рецензии
Стих о музе понравился. Творческих успехов и радости в жизни. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.05.2016 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик.
Есть в нашем коллективе такой
замечательный человек. Радость
дарящий всем нам.

С уважением Елена.

Елена Виловна Нечаева   28.05.2016 21:01   Заявить о нарушении
Спешу нести радость всему окружающему миру. и она возвращается ко мне любимой песней.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.05.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.