Звонил звонарь

На колокольню поднимаясь,
Звонарь от счастья весь сиял.
Всходил он к небу, Бога славить,
И всех святых он восхвалял!

Ударил в колокол он громко,
За ним в другой, ещё в один.
Гремела колокольня звонко,
Стоял звонарь, как господин.

Звонил звонарь, переливая
Колокола один с другим,
А сверху, мило наблюдая,
Летали Ангелы над ним.

Звонил звонарь, он славил Бога-
Творца и неба, и земли!
Стояли люди у порога,
От счастья плакали они.

С волненьем, радостью, поклоном,
Как будто пили по глотку
Те переливы, перезвоны
В воскресный день, да поутру.

Звонил звонарь, свой звон точёный
С любовью людям раздавал.
Светился купол золочёный,
Народ от счастья ликовал!


Рецензии