ни о чём

«у зимы не зимнее лицо
ни бело ни ярко
не свезло...
и лежишь
и смотришь на окно
за которым зиму развезло
как назло
а может быть со зла
или чтоб ответить за козла...
всё пройдёт - и это - да и то
что ж зато нам не ходить в пальто»
(Зиновий Антонов «зима 15»
http://www.stihi.ru/2015/12/28/8370.
В феврале 2016г автор номинирован
на премию "Народный поэт")

              «ни о чём»

всё пишу - со скуки иль со зла
или чтоб ответить за козла (с)
за окном зима - что ж про неё
сочиню я что-нибудь своё
слякоть сырость - в общем не свезло
о гляжу - меня уж понесло
благо что за модой я слежу
без заглавных запятых пишу
да и смысл-то вроде ни к чему
ибо всё - ни сердцу ни уму
в голову приходит ерунда (с)
сутки и недели и года (с)
так вот и пишу ни сё ни то
потому что зябко без пальто...


Рецензии
о, ничего себе... 1916... серебряный век?

Иван Друг   25.03.2016 12:12     Заявить о нарушении
Это я написал в шутку, намекая на солидный возраст автора, тужащегося писать стихи в модно-молодёжном стиле - без знаков препинания, заглавных букв и какого-либо внятного содержания.

Евгений Аксельрод   25.03.2016 19:21   Заявить о нарушении
а, понятно)

Иван Друг   25.03.2016 19:53   Заявить о нарушении