Осеннее настроение

За рамой оконной омытый дождями,
Оторванный ветром кружит желтый лист.
Плененный нежданно осенними снами,
В полете своем он печален и чист.

Прохладою веет из старого сада,
Умолкли в нем птицы, о лете скорбя.
Лоза, напитавшая гроздь винограда,
Листвою резной обнимает себя.

Леса разукрасились в яркие краски,
Семейка опят появилась на пне.
И яблонька дикая, словно из сказки,
Роняет на землю плоды в тишине.

А там, в небесах, над бескрайней землёю,
Летят журавли острым клином на юг.
Мне будет мерещиться долгой зимою,
Их жалобный плачь в завывании вьюг.


Рецензии