Каким бывает счастье

*     *     *

Желанных губ твоих приму ль я сладкий яд?
И с трепетом вдохну ль хрустальный дым волос?
Быть может от того пьянит их аромат,
Что просто призрак ты давно ушедших грёз?!…
……………………………………………………..

Прекрасных глаз твоих мной – выпито вино…
И не могу понять, что сделалось со мною –
Холодный разум мне советует одно,
Но сердце шепчет, захмелев, совсем иное!

На этот грешный хмель я наложил запрет,
Но непослушным сердцем совершал ошибки…
И – тает быстро, как вечерний свет,
Моя решимость. От одной твоей улыбки!

Сомнений глупых боль, мне сердце истерзав,
Уходит без следа. И – нет противоречий!
Лишь только вновь взгляну в твои глаза,
Лишь только руки положу тебе на плечи.

От нежности к тебе я – будто сам не свой!
И поддаюсь легко прекрасных глаз влеченью:
Я в них, как в море, погружаюсь с головой
И – безрассудных чувств несёт меня теченье…

Я отдаюсь ему, блаженный и хмельной,
И принимаю губ твоих желанное причастье…
Ах, что ж, любимая, ты делаешь со мной?!
Не знал я прежде, что таким бывает счастье.
Май 1997


Рецензии