Вальс природы

Ветер качает мокрые ветки,
В вальсе осеннем кружится лист.
В беленькой шубке, зима, как невеста,
Рядом мороз - озорной гармонист!
         
Кружатся, кружатся осень с зимою,
Весело кружатся в вальсе своём.
Так захотелось им поздней порою,
Потанцевать на прощанье вдвоём.

Ну, а мороз на погодной гармошке
С радостью им вдруг решил подыграть.
Вот уж тропинки метель запорошила,
А осень с зимою никак не унять.
            
Небо то хмурится, то вдруг смеётся,
Солнце то скроется, то вдруг взойдёт.
Что же творится, смотрите, с погодою?
В окнах смеётся, дивится народ.
       
Утром, земля в одеяние белом.
- Всё, холода и морозы, пришли.
Осень спокойно, заснула под снегом,
Под покрывалом подружки - зимы.


Рецензии