Ты от других не отличаешься ничем

С изящной сумочкой на чувственном плече,
С улыбкой милой и лукавым взглядом
Ты – от других не отличаешься ничем…
Но от чего мне так легко, когда ты – рядом?

Вдыхая тонкий аромат твоих духов,
Рукой касаясь твоей нежной кожи,
Я – отрешаюсь от своих земных грехов
И в чувствах становлюсь возвышенней и строже.

Ты для души моей – весны нежданный сон:
Мне озарила жизнь, как будто Ангел Света.
Уж много лет я не был так влюблён!
И неужели вновь со мной случилось это?

Ты – солнца яркий луч, ниспосланный судьбой,
Или ты – призрак лунный моего воображенья?
Но, как бы ни было, Я – опьянён тобой!
И мне не выдержать с самим собой сраженья.

Зачем пришла ты в мою жизнь? Скажи, зачем
Волнуешь душу мне своим лукавым взглядом?
Ты – от других не отличаешься ничем…
Но… снится сердцу светлый май, когда ты – рядом!

Апрель 1997


Рецензии