Зима не хочет на покой

Растаял снег, чернеют крыши,
Пока не вылезла трава.
Деревья шепчутся чуть слышно:
«Весна пришла, пришла весна».

Льёт дождик, небо затянуло,
Как будто серым полотном.
-Ну, хоть бы солнышко блеснуло!
Мечтают люди за окном.

Все ждут с тоской тепла и лета,
Но март холодный нынче, злой.
Зима нарушила приметы,
Она не хочет на покой.

-Ну, что поделать, время вышло,
Весна пришла, иди домой!
Зима сказала еле слышно:
«Пора и правда на покой».

И в небе солнце засияло,
И птицы стали песни петь.
Весна в свои права вступала,
Вокруг всё стало зеленеть.


Рецензии