Уйдёт вместе с жизнью

Как ушедшее время не вернуть никогда,
так и новое время к людям не навсегда
прибывает: мгновенья просвистят над судьбой
и умчатся, оставив позади за собой
голоса чьих-то жизней близких нам или нет…

А! Что разницы, если в каждом голосе свет,
что однажды послужит поминальным свечам,
освящённым огнём, самым тёмным ночам
самых белых ночей сокровенность даря.            

Наша жизнь перед ночью и утром - заря,
а заря - это светлость, что с востока идёт,
и на запад уводит свет, что утром пришлёт

в виде Солнца большого, как вера людей,
что вернее, чем верность пожилых лебедей 
перед тем, как уйдёт вместе с жизнью навек
в одночасье.


Рецензии