Синяя роза или Маленький принц

Ты была так красива и так холодна,
Хоть совсем не любила морозы,
Среди тысяч других выделялась одна,
Ты была ведь моей синей розой.

Я любил очень много красивых цветов,
И они отвечали мне тем же,
Я дарил им заботу, тепло и любовь,
Но не манят теперь как и прежде.

Прихотливый цветок, колдовской красоты,
Вся забота моя словно пепел,
Так любили её те другие цветы,
Для тебя же семян  горький плевел.

Приносил для тебя я и воду с ручья,
Защищал от ветров и метелей,
Говорила мне гордо: «Одна я, ничья»,
Растворяясь во звоне капели.

Ты была так красива и так холодна,
Хоть совсем не любила морозы,
Среди тысяч других выделялась одна,
Ты была не моей синей розой.


Рецензии