сколько света уже не вернется

- А ручьи!!!

  Эдуард   Мухаметзянов раёкъ Пустынные слезы

Сколько света уже не вернется,
С серебристой загадкой своей.
Сколько снега вдали разобьется.
Сколько будет забытых дождей.

Сколько будет забытой печали.
И опять в этой ранней весне...
Серебрятся просторы и дали.
Серебрятся поля в вечном сне.

Сколько света.А свет этот где-то.
Где-то здесь,где-то там,где-то тут.
И в дождях серебристых планета.
И дожди эти вечности ждут.

Сколько света!А свет возле окон,
Возле этих забытых берез.
Вот упал заколдованный локон.
Вот упал...в серебристый мороз.

Вот упал в серебристое сердце.
Я опять оставался один.
И опять это старое дверце,
Открывает простор вечных льдин.

Открывает миры,что пропали,
В этих тайнах забытых полей.
Сколько света уходит за дали.
Сколько света все ищет дождей.

Но сегодня мороз опустился.
И устало звенел и звенел.
Снег последний опять не влюбился.
А упал...а потом шелестел.

А потом его ночью не стало.
И мы ждали весны у ворот.
И опять нам метель прошептала.
- А весну вечный снег заметет.


Рецензии