Дом

В этом доме прошло моё детство,
Но теперь, в нём никто не живёт.
Не заводит на шанежки тесто
И не ставит на рыжики гнёт
Моя старая бабушка Фёкла,
 Нынче ей сто двадцатый пойдёт.

Не пойдёт. Не дошёл. Не успела
Даже сотую встретить весну.
Как-то быстро она постарела…
Каждый день вспоминала войну.

Я поглажу наличник ладонью,
В летней кухне накрою на стол,
Чёрной коркой,  присыпанной болью,
Помяну родовое гнездо.
Я сюда ненадолго приехал –
Постоять у могилок родных,
Рассказать старикам об успехах,
Промолчав о невзгодах своих.


Рецензии
Немножко грустно стало . Каждому сразу вспоминаются свои родные , ушедшие от нас , из этой жизни, но , тем не менее , остающиеся в наших сердцах и памяти.

Татьяна Крындач   27.03.2016 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Ты всегда меня понимала.

Александр Вшивков   27.03.2016 19:10   Заявить о нарушении