Напугали бабку...

Напугали бабку толстым хреном,
Толще в огороде корни есть!
Не привыкли люди к переменам,
Вот и пьют лишь то, что у них за честь.

Самогон в подвалах разливают,
Шило разливают день и ночь.
Втихаря народ весь охмеляют,
Пусть исчезнет с глаз долой и прочь.

Слава власти, есть еще деревни,
Где испитые, горбатые живут.
Завезли туда бидон, на медни,
Пусть спиваясь, тихо отойдут.

Нищету заразой отравляют,
С этого имеют барыши.
Они, там, в верху, все четко знают,
Заберут последние шиши.

А народ, народу и не пара:
Один лучше, а другой изгой.
Прохлаждаются пускай на своих нарах,
Если вовсе не дружили с головой.

Кладбища растут по всей России,
Экспансируя дороги и поля.
Ждут по пьяни своего Мессию,
Не поймут в угаре, что зазря…

Что за лица видим в окнах грязных?
Чуда в перьях и с протянутой рукой.
В городах, заброшенных и разных,
Правит бал и пир кто-то чумной.

Кто в главу стола его назначил?
Кто ему и сколько заплатил?
Жизнь посёлков он переиначил,
И кому при жизни, гад, служил?
24.03.2016 12:10
Навеяно «Кировским трезвяком»: https://ok.ru/video/8492352891


Рецензии