Поэт

Владея рифмой с полу-слова,
А с полу-дела навернув
Салат с куриною основой,
В три четверти - к окну, уснул.

Всё пребывая в полу-дрёме
В то время как вставать пора,
В полу-отворенном проёме
Приход улавливал утра.

В его мозгу варилась каша,
Его рукам в противовес,
С названьем громким: “Геркулес” -
Вопрос снимая эпатажем.

Тому, что - позже полу-часа,
Он отклик находил в душе
Тем, что разбрасывал как стразы
На всё про всё своё клише.

Владея музы полу-мыслью,
Что воплощал в своих стихах,
Он к тем себя уже причислил,
Кто пережил свой тленный прах...


Рецензии