Ноябрь хмурый

Деревья сбросили листву,
К зиме готовится природа.
Последний листик на ветру
Дрожит от холода в ознобе.

На землю смотрит небо хмуро,
Сиять он солнцу не даёт.
К нам в гости ломятся два друга,
Два верных друга снег и дождь.

Тоскливо ветер подвывает,
Как волк, порою на луну.
Природа в мраке утопает
И лес готовится ко сну.

Ноябрь хмурый по окошкам
Дождём и ветром постучал.
Листвой цветной занёс дорожки,
Уныло зиму он встречал.

В свои права зима седая
Быстрей торопится вступить.
Дороги снегом заметает,
Спешит, людей, повеселить.
               


Рецензии