О нашей жизни

Вновь, твою заповедь нарушив,
В который раз творим кумира,
Грешим и – губим наши души…
Закрой глаза Спаситель мира!

И – золотой Телец нас душит…
И – равнодушие калечит…
О, Боже! Кто же нас излечит?
И что спасёт заблудших души?

Вновь не находят в нас обитель
Слова распятого Иисуса:
Мы – поддаёмся всем искусам…
Не верь глазам своим, Спаситель!

Живём, как в криминальной пьесе,
При новоявленных вельможах:
Ларьки, бандиты в «мерседесах»…
За что же нас любить? О, Боже!

Но… так хотим земного счастья,
Что, о святом забыв Причастии,
Ради сего грешим!… (Я – тоже).
Но… Ты ведь любишь меня, Боже?!

1999


Рецензии