Осень

Осень кисть свою достала:
Красным - дерево в саду
Нам с утра нарисовала,
Жёлтым - травку на лугу.

Серый цвет полей росистых
Мне бросается в глаза.
Нет уж дней тех светлых, чистых,
В зимний сон легли леса.

Под небесной сизой кровлей
Прокричали журавли.
И на сердце грустной болью
Тихо крики мне легли.

Не трещит в кустах кузнечик,
Солнце рано не встаёт,
Утки плавают на речке,
Собираются в полет.

Воздух свежий, чуть морозный,
Дождик, изморось, туман…
Старый клён глядит серьёзно
На гусиный караван.


Рецензии
Очень образно, душевно! Благодарю!

Оксана Деханова   24.03.2016 14:41     Заявить о нарушении