Берёзовый листок

Ты можешь ездить, где захочешь,
И, где угодно, жить.
В блокнот берёзовый листочек
Лишь не забудь вложить.

В нём детства тёплое дыханье
И запах отчих стен,
И материнское вязанье,
И ветер перемен,

Сменяющих весною зиму.
С рожденья до седин
Всё, что пройти необходимо,
С достоинством пройди.

Но, если жизнь так повернётся,
Что всё невмоготу,
Иль, может, просто вдруг взгрустнётся,
Открой страницу ту,

Где и живительный источник,
И мудрый мастер твой,
Стучится сердце между строчек
Берёзовой листвой,

Что бережёт сквозь расстоянья
В любой земле иной
Твоё спасенье и признанье -
Любовь к земле родной...


Рецензии