Ладимир и Загляда

Ой Загляда моя Загляда
Говорил Ладимир ей у дуба,
До чего ж душа моя рада
До чего ж душе моей люба.
Улыбалась девушка кротка
Аки лебедь воды касался,
Так манила его походка
По листве ветер вниз спускался.
                ***
Было в этом мире всё сказкой
Потому что пылкость у сердца,
Прикасалась девушка лаской
Словно по руке полотенца.
Ладимир кузнец был умелый
Даже князь к нему обращался,
Ткани цвет её всегда белый
На его душе оставался.
                ***
А богиня Лада шла рядом
Чтобы быть влюблённым опорой,
И скользила нежность за взглядом
Говоря о свадьбе о скорой.
Лес шумел ветвями качая
В этот миг наполненный светом,
Ладимир стоял улыбаясь
Не тянула Загляда с ответом.
                ***
Пела птица пела о счастье
Вдалеке река текла к морю,
Не могло случится ненастья
В этот миг открывшейся взору.
Ой Загляда моя Загляда
Повторял он ей взяв за руку,
И была любовь им награда
Не таила судьба здесь муку.
                ***
А богиня Лада шла следом
Чтоб любовь их вечностью стала,
И цвела весна ярким цветом
Звонко объявляя начало.
Ладимир смотрел в её очи
До чего ж красива желанна,
И луна росла от их ночи
Наливаясь светом сакрально.
                28.10.15г.


Рецензии
Спасибо за прекрасный экскурс в былое, давшее возможность прикоснуться к такому дивному чувству-любви. Творческих удач!

Ольга Голосун   24.11.2016 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.