Я чужой

Как попал я на чужбину,
Вспомнить даже не могу.
Там прожил, как сиротинка,
Нажил горькую судьбу.
       Припев:
Ты плыви, корабль мой, плыви
К берегам благим моей земли,
К матушке, родимой принеси,
Где поют весною соловьи.
Ветерок, корабль подгоняй,
Так хочу увидеть родной край,
У ручья родного постоять
И берёзку стройную обнять.

Затерялся на чужбине:
Деньги, водка, казино.
Не хочу смотреть, отныне,
Больше я ни на кого.
        Припев:
Загрустил, затосковал я
По сторонушке родной.
Здесь полвека проживал я,
Так остался всем, чужой.
         Припев:
Попросить хочу прощенья,
Я у матушки своей,
Что прожил я, как отшельник,
Нет ни дома, ни детей.
         Припев:


Рецензии