Ода погибшим По Гарри Поттеру

Уже закончилась война,
Мерцание заклятий стихло,
Но сколько жизней унесла
В чертог старухи Смерти хитрой?

Давайте вспомним всех сейчас,
Кого она у нас отняла,
Чьх не увидим больше глаз,
Тех, чья улыбка согревала.

Джеймс с Лили первой жертвой стали,
Отважно сына защитив.
Жаль, что они не воспитали
Его в заботе и любви.

Диггори Седрик - пуффендуец,
Увы, стал жертвою второй,
Отдал он жизнь за цель большую,
Не споря со своей судьбой.

 И Сириус, звезды ты ярче,
Гордись, ты умер как герой!
Любовь к тебе стала лишь жарче,
Все фаны плачут над тобой.

Конечно, наш директор славный,
О Вас не вспомнить просто грех.
Со Смертью Вы ушли как равный,
Будто бы зная больше всех.

Аластор Грюм — аврор-легенда,
Жаль, из-за труса он погиб.
Рукою Лорда к Смерти вредной
Он был отправлен. Был убит! 

Букля — полярная сова,
Что стала Гарри верным другом,
Была, как человек умна,
Жизнь Поттеру спасла, хитрюга.

Я не могу не вспомнить Теда,
Тот что маглорожденный, Тонкс,
Супруг он тети Андромеды,
Таких один на миллион.

И храбрай домовой эльф Добби
Жизнь Поттеру спасал не раз,
"Свободный эльф" гласит недгробье,
И слёзы полились из глаз.

А рыжий Дред, близняшка Форжа?
Был слишком молод, чтоб уйти.
Увы, такой хитрющей рожи
Другой нам с вами не найти.

Северус Снейп, он мастер зелий,
Мрачный, но сильный духом маг,
Пронёс любовь к Лили сквозь время,
Как  бы не странен был тот факт.

И Волчек, наш Люпин любимый,
Скорбеть все будем о тебе,
Лишь счастье он обрёл с любимой...
Проклятье чтоль послать Судьбе?

Ну, и конечно наша Тонкс,
Забыть её нам невозможно,
Лишь сына родила и вот...
Ну почему же все так сложно?!

И не понять всей катастрофы,
Тому кто сагу не читал,
Тому кто книгу "Гарри Поттер" 
Сказочкой детской обозвал.

И через год, и через пять,
И даже в жизни нашей взрослой,
Мы будем "сказку" вспоминать,
Дибильно лыбясь через слёзы!


Рецензии