Лес

Лес могучий стоит и любуется он
На зверей и на птиц, на лесной перезвон.

Под рябинкой в тени громко пел соловей,
О любви песню пел для любимой своей.

Там кукушка вдали на сосне куковала,
Рядом дятел стучал, мышка в норку бежала.

Два зайчонка играть на полянке решили,
Ёж грибы собирал, белки в домик спешили.

А сова, как всегда, тихо дремлет в дупле,
Ночь наступит, она полетает везде.

Медвежонок ворчит, что-то лапкой гребёт,
Ворон строго глядит на пчелиный полёт.

Лес могучий стоит и любуется он
На зверей и на птиц, на лесной перезвон.


Рецензии