Ностальгия о юге

С.А.

Ах, кто бы, друг мой, грусть мою унял!
Мне снится бухта под названием «Инал».
Всплывают в памяти, как кадры из кино:
Кафе у моря… Ночь… Мускатное вино…

На берегу повсюду музыка слышна.
И завораживает полная Луна.
Танцуют пары… Возбуждённый смех –
Предвестник чьих-то сладостных утех…

В твоих русалочьих глазах – морская синь.
Мне так и хочется сказать: «Виденье, сгинь!»
И – будто слышу тихий смех в ответ,
Но взгляд твой тает в дыме сигарет…

Я вспоминаю твой пленительный успех –
В ночном кафе ты танцевала лучше всех.
Казалось мне – морской волны шальная дочь
В прекрасном танце околдовывает ночь.

В волшебной бухте под названием «Инал»
С тобой я счастье неземное испытал…
Ожившее виденье чьих-то грёз –
В ночи светился лунный шёлк твоих волос.

Над дном морским, как в нереально ярком сне,
Мы обнажёнными парили при Луне.
И так хотелось к горизонту плыть и плыть!…
Как сердцу счастья этот миг забыть?

В далёкой бухте под названием «Инал»
Я сладкий миг любви твоей узнал…
Мы пили южное вино под шашлыки,
Как от проблем мирских мы были далеки!

И хоть к утру не оставалось ни гроша,
Но пела гимны окрылённая душа!
И, помню я, как вместе с нею пел прибой
Нам о любви, подаренной судьбой.

Быть может в бухте под названием «Инал»
На миг я счастье приобрёл и… потерял?
Но сердцу хочется, чтоб было суждено
Вновь возвратиться в это райское «кино».

Вновь окунуться в эту южную теплынь
И в глаз твоих лазоревую синь…
Вот потому-то часто снится мне Инал.
Ах, кто бы сердца, друг мой, грусть мою унял!

Июль 1997


Рецензии