Весеннее равноденствие

В день весеннего равноденствия
Мы простимся с холодной зимой,
И капель за окошком приветствуя
Нас поздравит с пришедшей весной.

С каждым днем будут ночи короче
Солнце выше, а значит теплей,
Даже щебет нахальный сорочий
Раздаётся вокруг веселей.

Пробиваются вешние воды,
Сквозь сугробы в низину текут,
И коты неизвестной породы
До утра свои песни орут.

На скамеечки бабушки сели,
Греют косточки после зимы,
Воробьиные слышатся трели
Под правдивые сплетни кумы.

И от счастья кричат ребятишки,
Лишь в глазёнках сверкают огни,
Позабыв про тетрадки и книжки
Будут бегать по лужам они.

Снег растает, покажется травка,
Лопнут почки, пробудится лес,
Скоро праздник - Великая Пасха!
И Сын Божий, Христос наш Воскрес!!!


Рецензии