Млечный путь

Небо и Земля – это как зеркальное отражение друг друга. И многие животные звездного неба обитали как на Земле, так и в выси.
Это случилось в стародавние времена. Крестьянин не мог вспахать землю из-за гибели своей лошади, а это значило, что урожай мог не уродиться и голод пришел бы в эту семью.
Однажды ночью  он вышел из дома на улицу и, глядя на небо начал плакать и просить, чтобы случилось чудо, и он смог бы вспахать землю.
Утром крестьянин был удивлен, потому что земля была вспахана и готова к посадке, а на следующее утро на пороге стояла полная  крынка молока. По вкусу это было необыкновенное молоко... И так стало продолжаться каждый день
Как то раз крестьянин решил выследить, откуда берется молоко на его пороге, каждое утро. Всю ночь он не спал и смотрел по сторонам в надежде поймать источник своего питания. Как вдруг он увидел по небу бегущее животное  похожее на корову, а на спине стояла та самая крынка молока и слегка плескалась, оставляя за собой след. Крестьянин не долго думая набросил рыболовную сеть на рогатое животное и больше не отпустил его в небесную высь.
Так небесное животное навсегда осталось жить на Земле, а его образ в обличии Тельца смотрит сверху вниз и помогает когда нужно бедным людям выжить в трудных и тяжелых ситуациях. А капли от расплескавшегося из крынки молока навсегда оставили в небе след и породили название как Млечный путь….


Рецензии