Утро на речке

Заря над речкой поднималась,
Туман стелился над водой.
Природа тихо просыпалась
Своею чудной красотой.

Лениво квакнула, лягушка,
Сверчок с просони затрещал.
Полощет горлышко кукушка.
Чуть слышно ветерок играл.

Камыш над речкой любовался
На свой любимый чёрный фрак.
У берега карась плескался,
В коряге спал огромный рак.    

Кувшинки в жёлтеньких платочках
Шептались, может о любви,
Для них, ещё дремля в кусточках,
Запели песни соловьи.    

По берегу ходила цапля
В штанишках белых, кружевных.
С травы росы стекала капля,
Вставало солнышко для них. 


Рецензии