Виды счастья в Одессе

В Одессе счастье на Привозе,
Кто  понимает в пище толк,
И человек ну, как в гипнозе,
Где продавец матерый волк.

В одесской Опере кумиры,
Там счастье дарят голоса,
Где с нафталином есть мундиры.
Но тембр духовная  краса.

А моряки то, как элита,
И дух заморский у них живет,
Ну, как Нептуна счастья свита,
Удачный  рейс, он все дает.

И счастье есть домохозяйки,
Где муж надежный,  как стена,
Когда не слышно в семье лайки,
А дом,  как  чаша есть полна.

В артистов счастье в главной роли,
Ты в режиссера фаворит,
Ну,  а заморские гастроли,
Доход во всем тогда сулит.

А у художника картина
Чтоб вызывать души восторг,
Кисть,  как волшебная машина,
Миг счастья есть духовный долг.

А для простого одессита,
Не по душе заморский стиль,
Он здесь, как в роли паразита,
А счастье дарит лишь бутыль.

В Одессе счастье  Молдаванки,
Когда в соседа полный стол,
В тебя с пан бархата портянки,
И где биндюжник,  как посол.

Живет Пересыпь контрабандой,
Здесь в каждом доме пулемет,
Здесь мыслят все одной командой,
И счастья призрачного ждет.

Живет Слободка желтым домом,
Там есть свой царь, и свой король,
Там счастье вроде,  как блин комом,
Так стиль  имеет   своя голь.

В Одессе новые районы,
Там дух Одессы не живет,
Там местечковые законы,
Где счастье личное поет.

Так счастье мыслью мы вдыхаем,
Где каждый счастья есть кузнец,
И что желаем получаем,
Мозг есть успехов всех венец.


Рецензии