Мокрая красная птица

Новый день начинается с битвы в каркасе ребер.
Это мокрая красная птица стучит о клетку,
расправляя крылья в густом ознобе,-
Ей хотелось неба, а ты ей - ветку.

Ей не страшно сдохнуть, ей стыдно плакать,
от бессильных взмахов, от онеменья.
А с небес в окно - лепестковый запах,
а от неба - веет освобожденьем.

Аритмия гасится мятным чаем,
ностальгия лечится. Острой бритвой
со щетиной срежется слой печали,-
ты опять живой, проигравший битву.


Рецензии