Памяти Лены

В вину себе не ставь, Милана,
Что Лена с жизни ушла рано.
Её душа нужна лишь богу,
И он позвал красу в дорогу.

Всем было больно от потери,
Мы пили, не зная меры.
Любовь залили наперёд,
Когда случился поворот.

Когда все боги отвернулись,
Помню, ангелы проснулись.
Оба плакали навзрыд,
Неведом был девичий стыд.

Девчонки плакали, стонали,
Их соседи обнимали.
Было все, но все прошло
Лены душу унесло.

9й день, сороковой.
Кто-то сказал, ну бог с тобой!
А кто-то плакать уж не мог,
Лишь прошептал: «Прости нас Бог!»

Земля ей пухом, навсегда.
Ну, как забыть? Нет, никогда.
Она, как пёрышко в ладошке,
Нежна, красива, стройны ножки.

Как капля нежности в росе,
Как ветра трёп в её косе.
Как леденец во рту, что тает,
Кто знал её, тот понимает.

Ушла, умчалась, нет её.
И не моя, но ведь моё.
Хотелось верить, то создание,
Осталось всё в моём сознании.

Прости нас всех, кто не сберёг,
Тебя искал, валился с ног...
И вот нашёл, слеза блестит,
Не знаю, Бог ли нас простит?
21, Ноябрь, 2014 Бмк

«Спасибо Вам за, то что любили, спасибо Вам за то, что Вы были...стихи очень трогательные..., мама обладала каким- то невероятным магнитом, она была не такая как все...я до сих пор по ней плачу...»
«Да, Лена состояла из теплых ласковых магнитов, которые один раз притягивают и никогда больше не отпускают. Трудно это, какое - то сумасшествие, но приятное. Жаль людей, кто это не испытал, прожив жизнь».


Рецензии