Весенние цветы 2

Fruehlingsblueten 2

Ich traf mich mit Dadaisten.
Der Treffpunkt war geheim.
Und auf den geheimen Listen
Trug ich mich heimlich ein.

Geheime Rezepte und Daten
Wurden mir dort verraten.
Dann wurde alles zerlegt
Und hastig vom Tisch gefegt.

Die Schnipsel wurden gesichtet –
Fuellmaterial vernichtet –
Wahllos zusammengeklebt –
Satirisch mit Unsinn belebt.

Ich kann es offen sagen. Ich wurde disqualifiziert.
Dadaistisches Unbehagen: Ich sei viel zu organisiert.


Подстрочник

Весенние цветы 2

Я встречался с дадаистами.
Встреча была тайной.
И на секретые списки
Я подписала моя имя секретный.

Секретные рецепты и данные
Я получила там.
Тогда, все было разобрано
И поспешно скинули за столом.

Фрагменты откапывали -
Наполнитель разрушен -
Беспорядочные части склеиваются -
И с сатирической нонсенс возрожден.

Я могу сказать это открыто. Я была дисквалифицирован.
Дадаисты-дискомфорт: Я бы слишком много организован.


Рецензии