Я живу не в Париже

Дома,похожие на тюрьмы
И тюрьмы, с видом на погост
В садах - заполненные урны
ГАИ зиндевелый пост
И нечем взгляду зацепиться
Вокруг лишь серый полумрак
Но мне случилось здесь родиться
Я - не в Париже, я - пермяк
Я жду, когда оденут реки
Как Сену, в каменный жилет
Когда свершенное - навеки
Когда из окон - яркий свет
И все художники Монмартра
Вдруг устремятся на "Компрос"
Потомки Бальзака и Сартра
Устроят в театрах бурный "чес"
И металлическая вышка
Присядет,ноги расперев
И Эйфель крикнет - " Это слишком!"
От наглости оторопев


Рецензии