Глава одиннадцатая - Молодой поросли России

Ведь Вам везде у нас дорога, лишь по плечу была бы тога и виден ясно горизонт, к чему в труде и воздаяньях стремятся сердце и душа, познавши мир едва-едва…
На Вас, Друзья, в том вся Надежда России, Матушки Род-ной, что удивляет мир порой своей таинственной душой… и Красотой… открытой, русской!!!
Коль каждый миг Её дыханье в тревожном шепоте лесов нам дарит Жизнь, и вод чистейших омовенье в моменты краткого свиданья той летней чудною порой, когда из плена городов иль пут сей жизни-бытия стремимся мы на берега тех дивных речек, рек, озер, что, глянь, сплетают тот узор, коим гордимся иногда в лучах божественной красы, - исцеляет…
вновь и вновь…
А как поёт в степях ковыль, слагая в весях дивных быль под дробный топот табунка, под ветра свист и шум дождя? А это Чудо - яркий всполох суровой Арктики зимой и свет божественного Ра, что дарит нам Тепло всегда, и вид суровых великанов среди хребтов, отрогов гор – не манит Вас своей Красой???
Иль манит всё ж чужой покров далёких далей за «бугром» и яркий блеск той мишуры, что так приятна для попсы, и шумный гомон с наркотой, с бутылкой знатного пивца под хрип «извест-ного» певца Вам слаще, ближе для души???
Здесь будет краток диалог и ни к чему поющий слог, коль спит пока «дремучим» сном младая в общем-то душа… иль я не прав??? И Вы готовы, хоть не все, пойти на бой в кромешной тьме законов чуждых и «кривых», и новый Мир створить вот здесь, в просторах Родины своей, наш ратный труд всё ж под-держать, Победы Знамя удержать, что б восцарилось на земле Любви Пространство и беде уж боле Семьи не терзать?!!
Так Вы готовы встать все в Рать?!!!


Рецензии