Король Лир - экспромт по картинке

Не верьте красноречью дочерей
Изящный слог их все вранье прикроет
А правда -это горький лук-порей
Не каждая пожертвует собою

Противоречье - в этом суть всего
Нельзя сказать что белое - не бЕло
И вызвать страшный гнев у Самого
Да как же ты посмела? Как посмела?

Но правда будет страха посильней
Как Жанна д Арк - себя приносит в жертву
Все знают - муки совести страшней
Не важно...все равно мы смертны...смертны...

иллюстрация - картинка Александра Ботвинова


Рецензии