Бабье лето

На твоём пороге-ворох жёлтых листьев,
На твоей ладони-капелька росы.
Ловко ткёт как будто из прозрачных нитей,
Солнце паутину из лучей косых.
Снова небеса озаряют светом,
И сама природа балует теплом.
Свой осенний бал правит бабье лето.
Кто тебе сказал,что оно прошло?
В тишине аллей-шорох листопада,
В глубине листвы-языки огня.
И глядит трава изумрудным взглядом.
Эту зелень просто осени отнять.
...Солнечные дни радуют нечасто,
И грустит природа в ожиданьи  снов.
Но меня согреет даже в дни ненастья
И твоя улыбка,и твоя любовь.


Рецензии