Путь к миру

Говорят, что сюда идет война,
Несет свои кровавые знамена:
В лицо уж дует могильным холодом -
Хоронить будешь живого под мертвым.   

Так, что бежать бы отсюда на Запад,
Где выгибает дракон чешуйчатую шею
Чередой старых красных черепичных крыш,
Задевая крыльями древности брусчатку.

Поднимешься на Замкову гору
И видишь, дракон покидает город -
Летит далеко, где темнеет Восток,
Уж разметает по полю вражескую орду.


16.05.2014


Рецензии