Счастье любви

Нигде мне не найти душе приюта,
Лишь у любимой в доме, у огня,
Там, где тепло домашнего уюта
И дверь всегда открыта – для меня.

Там, где распахнутое сердце мне навстречу
И нежность излучает, и любовь,
И где, любимой обнимая плечи,
Я счастье испытаю вновь и вновь.

Где миг, как вечность, длится бесконечно,
Как будто остановлен он Судьбой,
Где я могу быть кротким и беспечным,
Быть любящим и … просто быть собой.

Такая малость нам нужна для счастья,
Хоть на Земле живём мы только раз:
Руки родной прикосновенье и участье,
И – нежность в глубине любимых глаз!

Но… мы не постигаем эту Вечность –
Теряем так бездарно этот миг!
И – серых дней мирская скоротечность
Нам Солнца заслоняет светлый лик…
……………………………………………
Над горизонта полыхающей чертою,
Где в вышине звезда любви для нас горит,
Над нашей жизни беспросветной суетою
Расправь крыла, моя душа! И – воспари!

Огнём небесным сердце мне наполни,
И драгоценный этот трепетный сосуд
Неси туда, где меня ждут и помнят,
С любовью дарят мне и счастье, и уют.

Пусть это счастье станет бесконечным,
Как звёзд в ночи мерцающий венец,
И музыкой звучит в Туманах Млечных
Хрустальный звон нас любящий сердец.

Ноябрь 1997


Рецензии