Валаама хор поёт...

Первое впечатление, без намёка
на истину...
   ________________

Март, весна, Торжок старинный -
Городок собою видный!
Много дней он встречи ждал,
Валаама хор встречал!
Наступил концерта вечер,
Зритель ждал заветной встречи,
Хор божественно звучал -
Зал ему рукоплескал!
Кто-то скажет: "Было мало,
Ярких всплесков не хватало..."
Да не тот совсем тут случай
И фантазию не мучай!
В душу взор, с восторгом слушай,
Светлой радости "откушай"!
Если можешь - подпевай!
Вслед за песней - успевай!
А на сцене песня пела...
И шептала, и гремела...
И звучали - "Соловьи"...
Отзывался зал в любви!
И звучало о России:
"Гляжу в озёра сини"...
Время быстро пробежало,
И для встречи было мало!
И душа ещё хотела,
Чтобы песня пела, пела...
Песня в воздухе витала
И с баяном прозвучала...
На прощанье - пой и слушай:
"Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой..."
Дальше, только не Катюша,
Уходили с песней, МЫ домой!

     23. 03. 2016г.


Рецензии
Почаще бы такие вечера в Торжке были...раз так вдохновляют поэтов, спасибо, Виктор! Успехов!

Шаламонова Елена.   24.03.2016 15:21     Заявить о нарушении