Запрети мне, мама, писать

Запрети мне, мама, писать.
Я уже почти все умею.
И я снова о многом жалею.
Жалею снова. Опять.
Запрети мне, мама, писать.
Я забуду знакомства и дружбу.
Счастье? Кому оно нужно?
Счастье нужно, чтобы искать.
Верни меня, мама, назад.
Верни меня в детство, наверное.
Я хочу, закрывая глаза,
Видеть белое.
Запрети. Запрети. Запрети.
Это губит и помогает.
Это не мне себя тут не найти.
Это тут меня вечно теряет.
Мама, как самый ближний,
Сделай, чтобы оттаяло.
Я не найду себя в жизни,
Найду в Марине Цветаевой.
Слишком холодный климат
В жизненном омуте.
Я боюсь, тут не поднимут
49 килограммов невесомости.
Только, пожалуйста, мама,
Через годы и города,
Что бы с нами не стало,
Не запрещай никогда.


Рецензии
Парадокс... Лермонтов так любил.
Прокричали и легче должно стать.
Сама себе не запрещайте!

Владислав Тишинов   26.06.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.